Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Отдых на острове становится разнообразнее!

Теперь у нас в наличие такие игры как: "Дженга", "Твистер", "Кто быстрее", "Мафия"

Приходите, развлекайтесь, наслаждайтесь!

ДЖЕНГА

В настольной игре Дженга (Jenga) вам предстоит выстраивать башню из деревянных брусков, вынимая бруски с нижних «этажей» и докладывая их наверх. Всё зависит от вашей аккуратности. Но рано или поздно, башня станет слишком неустойчивой и один из игроков, стараясь достать «не тот» брусок из середины башни, с грохотом обрушит всё сооружение! Этот неосторожный игрок проиграл, зато остальные выиграли – можно начать строительство башни заново :)

Правила: Для начала игры надо построить башню высотой в 18 этажей. Каждый этаж состоит из трёх блоков, положенных вплотную и параллельно друг другу. Блоки каждого следующего этажа кладутся перпендикулярно блокам предыдущего этажа.

После того, как башня построена игроки начинают ходить. Первым ходит тот, кто строил башню. Ход в Дженге состоит из вытаскивания одного блока из любого уровня (за исключением того, который прямо под недостроенным верхним) башни и последующего его размещения наверху башни так, чтобы его было возможно завершить (нельзя достраивать этажи над незавершенным верхним уровнем). Для извлечения блока разрешено использовать только одну руку; вторая рука тоже может использоваться, но дотрагиваться до башни одновременно можно только одной рукой. Блоки можно подталкивать, чтобы найти тот, который свободнее всего сидит. Любой подвинутый блок можно оставить на месте и не продолжать его доставать, если это приведет к падению башни. Ход заканчивается тогда, когда следующий игрок дотронется до башни, или когда пройдёт 10 сек, в зависимости от того, какое событие случится раньше.

Игра заканчивается тогда, когда башня падает. Падением башни считается падение любого блока кроме того, который игрок в данный ход пытается расположить наверху башни. Проигравшим считается тот, в чей ход произошел обвал башни. Однако если упало несколько блоков, то игроки могут по желанию продолжить игру.

 

ТВИСТЕР

Твистер — веселая, подвижная напольная игра для активной компании. Тот, кто окажется самым гибким, пластичным, умеющим выползать в буквальном смысле из самых сложных ситуаций, тот и победит в игре.

Игра состоит из двух предметов: поля — коврика размером 160 × 140 см, расстилающемся на полу и специальной рулетки. Судья вращает рулетку и зачитывает её указания игрокам.

Участники не имеют право занимать круг, уже занятый конечностью другого участника либо своей собственной. Учитывая, что человек имеет 4 конечности, а поле для твистера 24 круга, причём одно поле каждого цвета должно быть свободно для будущей перестановки, теоретически возможна игра не более, чем впятером, не считая судьи. На практике же кроме судьи играют 2-4 участника.

Если конечность участника уже стоит на поле определённого цвета, но рулетка приказывает занять этот же цвет, конечность необходимо переставить на любое другое поле этого цвета.

Все 6 кругов одного цвета могут быть заняты конечностями всего двух участников. Если так случилось, а рулетка приказывает очередным ходом поставить конечность на этот же цвет, то приказ не исполняется, а рулетку крутят повторно.

Всё время игры конечности нельзя отрывать от кругов. Отрыв происходит только при очередном перестроении по приказу рулетки, озвученного судьёй либо для того, чтобы пропустить тело соперника при его перестроении по приказу рулетки. В последнем случае, после того как соперник под тобой перестроится, нужно вернуть конечность на место.

Участник считается проигравшим и выбывает, когда он упал или когда его локоть или колено коснулось пола. Победителем объявляется последний не выбывший участник.

 

МАФИЯ

«Ма́фия» — командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.
Завязка сюжета: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан.

Возможное: от 2. Оптимальное: 8-16 человек.

1. За столом одновременно принимают участие от 6 до 16-17 игроков.

2. В игре принимают участие следующие персонажи: Мафия (обязательно), Мирные жители (обязательно), Комиссар* (на усмотрение ведущего), Доктор** (на усмотрение ведущего), Маньяк*** (на усмотрение ведущего), Путана**** (на усмотрение ведущего).

3. Количество игроков-Мафии в 3-4 раза меньше, чем количество Мирных жителей (в зависимости от количества игроков, на усмотрение ведущего).

4. Роль игрока в игре соответствует вытянутой им во время раздачи карте.

5. Если во время раздачи игрок увидел карту (роль) другого игрока, назначается пересдача.

4. После «наступления ночи» игроки обязаны сразу же закрыть глаза.

5. Игроки не имеют право намеренно подсматривать «ночью». Подсмотревший игрок получает предупреждение или удаляется из игры, на усмотрение ведущего.

6. Во время «ночи» игроки-Мафия путем принятия единого решения, определяют, кто станет «жертвой».

7. Во время голосования игрок, набравший наибольшее количество голосов, выбывает из игры и удаляется из-за стола.

8. Игрок имеет право во время голосования выбрать только одного кандидата. Голосовать следует маской. Воздерживаться от голосования запрещено. В случае спорного голосования, когда за несколько кандидатов проголосовало равное количество игроков, проводится повторное голосование с участием только тех кандидатов, из-за которых голосование было признано спорным. Данные кандидаты в голосовании не участвуют. Если повторное голосование снова показало спорные результаты, ведущий имеет право принять решение об использовании жребия (жребий происходит следующим образом: ведущий подбрасывает монетку, заранее обговорив, кто из кандидатов является «орлом», а кто «решкой», таким образом, результат голосования будет зависеть от случая).

9. Игрок, выбывший из игры и оказавшийся Мирным жителем, в соответствии с правилами, имеет право на последнее слово. Также он может сделать последнее предположение относительно того, кто из присутствующих является Мафией, причем голос его не засчитывается.

10. Игрок, выбывший из игры и оказавшийся Мафией, в соответствии с правилами, не имеет права на последнее слово.

11. Игроки имеют право оставаться за игровым столом только до момента вскрытия карты.*****

12. Игрок, выбывший из игры, обязан немедленно покинуть стол.

13. Игрок не имеет права давать клятвы и использовать выражения: я честно…, я отвечаю…, и т.п. В случае несоблюдения этого правила игрок получает предупреждение.

14. Игрок не имеет право обращаться к любой из религий в своих высказываниях. В случае несоблюдения этого правила игрок получает предупреждение.

15. Игрок не имеет право использовать ненормативную лексику, оскорблять других игроков или ведущего. В случае несоблюдения этого правила игрок получает предупреждение или удаляется из игры, на усмотрение ведущего.

16. Игроки имеют право пить алкогольные и безалкогольные напитки и употреблять пищу за игровым столом. Однако игроки, находящиеся в состояние алкогольного опьянения, обязаны, по просьбе ведущего, покинуть стол. Степень алкогольного опьянения определяется на усмотрение ведущего.

17. После 2-х предупреждений ведущего игрок обязан покинуть стол.

*Функции Комиссара: Комиссар имеет статус Мирного жителя. Комиссар просыпается «ночью» по команде ведущего и пытается угадать, кто является Мафией. «Днем» Комиссар, угадавший Мафию, не выдавая себя, должен убедить Мирных жителей проголосовать против угаданного им игрока. В течение «ночи» Комиссар имеет право проверить только 1 игрока. Покидая стол, Комиссар имеет право на последнее слово, в котором он может назвать, на свое усмотрение, или 1 угаданную им Мафию, или 1 Мирного жителя, из тех игроков, которых он проверял «ночью».

**Функции Доктора: Доктор имеет статус Мирного жителя. Доктор просыпается «ночью» по команде ведущего и пытается угадать, кто стал «жертвой» Мафии этой «ночью». Если Доктор угадывает, игрок, «убитый» Мафией, считается «воскресшим» и продолжает игру. Если Доктор не угадывает, игрок «убитый» Мафией, покидает стол. В течение «ночи «Доктор имеет право «лечить» игрока только 1 раз. Доктор имеет право «лечить» себя за игру только 1 раз и неограниченное количество раз других игроков. Если Доктор укажет на игрока, «убитого» Маньяком или «зараженного» Путаной, то игрок также считается воскресшим. Покидая стол, Доктор имеет право на последнее слово, в соответствие с правилами для Мирных жителей.

***Функции Маньяка: Маньяк номинально имеет статус Мирного жителя, при этом в праве выбирать, на чьей стороне он играет: на стороне Мафии или на стороне Мирных жителей. Маньяк просыпается через «ночь» и «убивает» одного игрока. Покидая стол, Маньяк имеет право на последнее слово, в соответствие с правилами для Мирных жителей.

****Функции Путаны: Путана номинально имеет статус Мирного жителя, при этом в праве выбирать, на чьей стороне она играет: на стороне Мафии или на стороне Мирных жителей. Путана просыпается через «ночь «и «заражает» одного из игроков, игрок, «зараженный» Путаной, умирает через «ночь». Покидая стол, Путана имеет право на последнее слово, в соответствие с правилами для Мирных жителей.

*****Игрок имеет право утверждать, что он Комиссар, Доктор, Маньяк или Путана, не вскрывая своей карты, игрок, вскрывший карту, немедленно покидает стол.